影響力》拓展你的思維,才能創造不同!

發表於 分類為《業務心態

Cheers雜誌近期舉辦一系列重仁塾,邀請徐重仁這位台灣的大師級人物作一系列的講堂,分享他個人對於企業經營的實務觀念。他提到多數企業的第一首要考量,通常都會放在如何創造最大的利潤,想著如何在最短的時間內,有一大筆可觀的收入,而這樣的短視經營觀點,也會造成短暫的營收表現。

要如何才能在這低迷的經濟氛圍中,仍舊可以讓企業永續經營?他分享了近期自己去參訪的一家日本公司:大里綜合管理株式會社(http://www.ohsato.co.jp/taberu/),這間企業就是一間小型的不動產公司,員工人數也才50位,為何可以在房價產跌的區域仍一枝獨秀?

核心的關鍵:他們不是仰賴銷售人員的個人銷售技巧與能力,而是思考如何和社區維持共好關係。具體做好那些共好關係?例如鄰里街道打掃,垃圾淨灘,協助在交通最混亂的時間出來做指揮交通,舉辦音樂會等,促進里民的情感和樂.因此和里民們之間擁有非常濃厚的情感與互動。

為何他們會做出這些看起來沒有產值的事情?因為社長認為:「解決地方課題,是企業經營者的職責!」

學習NLP過程中,讓我最喜歡的一個單元就是「信念價值觀」,用6個層次的理解與思考邏輯,去帶出一個人的信念如何影響行為。

階層圖的底部,是多數時候就能觀察到的部分;階層圖的上層,則是推動一個人的內在力量。

舉此例而言,一個房屋不動產的公司,多數是做基本的房屋買賣與推薦的工作,而為何大里綜合管理株式會社有不同的做法?因為這位社長的信念-解決地方課題,是企業經營者的職責!當有這樣的思維點,能做的事情就非常的廣泛了,並且提高了一個企業的高度,從單純的獲利模式,轉至服務社區,與社區共好的想法。

如果運用在自己的職涯與生活經營上

*銷售健康食品的業務人員,信念價值觀是:健康生活的推動者,那麼做法上會有甚麼不同?

*後勤的助理工作人員,信念價值觀是:推動公司營運品質的管理者,那麼做法上會有甚麼不同?

*全職媽媽的信念價值觀是:給予孩子健康安全長大的天使,那麼做法上會有甚麼不同?

所以,你的未來其實就掌控在你的手裡,這句話一點都沒錯!因為你腦子的認定,就成為你的世界,也就推動著你往哪裡去!擴展你的思維,這樣才能有機會拓展可行的做法,找到新的可能!

 

原文出處:NLP Life