把話談活的談判技巧

發表於 分類為《溝通表達

進到咖啡廳,想趁個空檔把這個禮拜要給的稿一一寫好寄出,結果才一走進咖啡廳,就遇上兩位共同學習的伙伴,真的是太巧了。

坐下來與他們聊聊,發現他們的話題有點卡住,男生是一位專門策畫活動的專家,而女生是位講師,所以希望男生可以幫忙她推廣她的講座與活動,但是男生的時間都被綁住了,而且男生做的案件都是屬於企業類別,金額雖然不大,但也不算小,如果要額外為女講師做這事,是有點為難。

我看他們的談話有點卡住,就獻了個計,我問女生她最熟的演講單位是哪間,她向我們提了個單位,接著問男生,如果她可以把這個窗口介紹給男生,讓男生去創造生意,如果能談出生意,就可以請女生回到單位演講,然後把這個合作當成是一個成功案例,可以再複製下去。兩人一聽,都覺得這是一個很好的方向,大家的話題也有了共同的方向,後來大家的談話開始熱絡了起來。

寫這故事想表達一個想法,當我們總想著要把對方的資源給放進自己口袋,但是這樣談如果不能有交集,那就是把話給談死了。可是如果我們能轉個彎,想想對方會有什麼需要,我能幫上對方什麼,這樣講話自然有味道,而如果自己能幫上對方的,也剛好可以幫上自己,兩人自然能一拍即合,創意源源不斷。

坐上談判桌前,不只要想如何說服,如何切入,更要想想怎麼讓雙方產生火花,而這火花要從對方感興趣的點開始,把話談活還是把話談死,利他的思維是最重要的第一步

 

本文作者:Livewell Studios工作室創辦人 趙祺翔