讓客戶愛死你的5個步驟

發表於 分類為《業務形象業務心態

在陌生環境中(聚會、派對、聚餐等),如何快速成為別人眼中喜歡的人,甚至在當中發掘業務的機會,以下五個步驟,無論面對什麼樣的客戶,你都可以加以運用。但我不建議你把它們當成「方法」,而是應該將它們視為自己的「基本態度」,落實於日常生活中。只要維持久了,朋友自然就會愈來愈多,客源也會主動浮現。

1. 保持「最開放」的態度
人的意識型態分為兩種,一種是內縮的意識型態,一種則是外顯的意識型態。意識型態內縮的人,比較容易進入內心對話,對外在事物缺乏好奇,不會隨時注意四周發生了什麼事情。在人群中,大家很容易忽略他的存在,他跟別人也很少有互動。意識型態外顯的人,對於周遭事物永遠都十分好奇,無論是看到新鮮事、接觸新朋友、觀察一件事情如何發生等等,這類型的人永遠散發出親和的特質,大家很自然就會注意到他的存在。想要在銷售中進一步增加影響力,你必須學習外顯的態度,讓自己永遠保持開放,對客戶永遠保持好奇,讓客戶樂於跟你交談及相處。

2. 敞開心胸迎向客戶
想要讓一個人對你非常有好感,甚至變成你的準客戶,你就必須先敞開心胸,把你的心向著對方。你的內在狀態,往往會影響外在散發的感覺,如果你能發自內心將客戶當成朋友,他一定感受得到,而且會覺得跟你在一起很輕鬆。如果你永遠只把客戶當成客戶,而不是朋友,你們的交流永遠只會圍繞在價格的高低而已。

3. 與客戶的眼神交會
當你進入陌生的環境,能夠保持開放的心態,並且將對方當成朋友之後,你要開始與對方的眼神大量交會,經過時間的醞釀,讓對方對你的眼神產生熟悉感,甚至像情人間相處那樣輕鬆愉快。我觀察過很多業務員在做銷售時,介紹詞講了老半天,眼神卻都「定」在自己的產品上,而不注視客戶的眼睛。這是絕對錯誤的作法,不但缺乏基本禮貌,而且在顧客眼中毫無誠意可言。

4. 把「微笑」當成語言
在眼神交會時,你應該同時讓對方看見你在微笑,而不是把眼神移開或面無表情。一個人是否懂禮貌,以及重不重視對方,我們可以透過眼神的注視與否來判斷;但若要展現出真誠的善意,則必須由微笑來表達。

5. 開口打招呼
光是點頭微笑,一名業務人員是做不成生意的。想要讓客戶對你有難以抗拒的好感,你一定要用語言表達出你的親和力。只要你真心在乎客戶,把客戶當成朋友,不需刻意的舉動,他也能夠感受到你的誠意

 

本文作者:陳彥宏