《迎接2017,該做好什麼準備?》張敏敏:「設定新目標、丟掉舊自己!」

發表於 分類為《業務心態

寫這篇網誌的時間是2017年1月1日,中國農曆年雞年。是一年的開始,也是所有人為自己設定目標的第一個執行日。

 

試著問問自己,每年設定的目標到底有多少是達成的?

 

自從我在2011年自己創業擔任講師及顧問以來,我就給自己規定,每年需要完成一個大目標。包括每年拿一個專業證照,例如TESOL美語講師認證、DISC講師認證、中國生產力中心MTP管理才能訓練講師認證等。另外,我用三年時間讓自己完成銷售的著作,用兩年的時間申請博士班,讓自己重新回到校園學習、計畫用全英文授課及工作,一步一步朝著我設定的,擔任全球零售業務顧問的人生目標邁進。

 

我的目標,我設定,而且,我一定達成!這無關KPI,而是給自己的承諾!

 

因為自己的承諾是如此之重要,因此,每位夢想家都會有「業務魂」,我的業務魂來自於以下這兩句話:

 

「勇敢去想,想就會有。」當你設定一個目標或夢想,如果遇到困難,就努力想辦法達成。如果自己想不出辦法,那就開口求。只要敢開口,求了,就一定會有。如果因為面子問題,因為自己害羞,讓自己不敢啟齒,那麼,縱有千軍萬馬,也幫不了一個說不出目標,講不出夢想的驃騎大將軍。

 

「想清楚,然後,做自己!」我一直很清楚知道自己想做什麼樣的創業家。我知道我對金錢不是特別在意,也不希望犧牲私人生活,因此,我一直秉持「微創業」方式,以人際網絡建立「虛擬團隊」,減少管理幅度,降低固定成本,讓自己更有能力擔任顧問的角色。五年的創業路途,口碑效應不斷醞釀,顧客數不多,但是回購率超過60%。老顧客知道我的工作準則,我不承諾無法完成的事,時間到了一定讓事情完成。我秉持現場主義,第一線原則,且課程的執行一定會維持20%的創新,以解決學員的各自問題。因為清楚知道自己的處事及工作原則,再加上我自己不斷閱讀且吸收新知,一路上,我更順利地往自己的夢想園地邁進,也贏得客戶的尊重。

 

「未來職業論壇」(Future of Job)在2016年6月年中的時候,曾經提出2020年的人才能力,包括有以下十種:

 

1、解決複雜問題的能力

2、批判性思考

3、創造力

4、人力資源管理

5、與他人共同整合

6、情緒 IQ 控管

7、判斷與決策能力

8、服務取向

9、協商能力

10、認知調節能力

 

我深深知道,要擁有2020的新能力,「舊方法是不會產生新結果的!」 而我,得加緊腳步!

 

因此為了讓自己在未來市場不被淘汰,讓我的夢想實現,我已經準備丟掉過去「部分舊的自己」,讓自己迎接市場的改變和挑戰。沒有抱怨,沒有拖延,從現在就開始!

 

那你呢?你準備跟過去的自己,說再見了嗎?

 

一樣祝你,新年快樂!

 

 

本文作者:智緯管理顧問有限公司 張敏敏