《增員像月亮,初一十五不一樣?》 保險增員專家劉建宏:想做好增員,先了解保險的巨大意義與功能!

發表於 分類為《業務心態

我們來談談增員的一些挑戰,增員首先要注重什麼?增員的第一個挑戰就是「增員像月亮!初一、十五不一樣」。這是個習慣的問題,為什麼呢?因為不會增員、不想增員的真相是自己的核心價值出了問題, 導致想得太多、做得太少,一般人根深蒂固不願意做增員,很重要的原 因就是:內心不堅定。

許多人做到主管甚至經理,可還是沒有辦法接受我是「一個賣保險的傢伙」的事實,為什麼?因為在乎別人的眼光、為別人而活;膚淺地以為尊嚴是建立在「賣保險=沒有尊嚴」的想法之中。我們很多人會有不賣保險就是有尊嚴的念頭,認為面子比收入還重要。這叫自尊心作祟,或稱為「自尊心病」,因為他講不出「我在賣保險」,要說出自己在賣保險彷彿比登天還難。

真相是:因為你不瞭解保險的巨大意義與功能,所以你談不出來, 並且太小看保險了,所以便無法有良好的增員習慣。

增員也包括了

一、是重要收入的來源之一

我們合約利益中有不少是增員利益; 你只要增員一個人,六個月晉升之後,他這個人給你的利益大概是30萬。以下是我的公司粗估結果,除了6個月晉升大概是30萬的利益外,之後平均一個月大概是6仟塊至一萬塊。我們可以估算一下,6仟到1萬塊大約是一間二、三百萬公寓甚至是鬧區 019 套房的出租價錢,沒錯!就是這個數目。所以不願意做增員等於是把很大的利益推掉。

二、會面臨單位組織逐漸弱化的風險

營業單位裡面要是沒有增員的話,時間一久這個單位鐵定會逐漸萎縮,為什麼?因為人會有生病、年老、退休,死亡等問題,我們營業人員同樣也會面臨到。譬如:有些人做一做之後會回家帶小孩,或是跳槽到別的行業。所以說,生老病死在這個行業也會發生。

假如你的直轄或單位不增員的話,年復一年後會怎麼樣?會萎縮, 萎縮到剩下你自己一個人。你年輕時還好,一旦有些年歲的時候肯定會心有餘而力不足。

 

本文作者:劉建宏
原文出處:淘:可淘出保險千里馬的增員系統